Партия "Видродження" будет претендовать на статус "третьей силы" на ближайших выборах, – политолог

По его словам, съезд подтвердил, что партия решила проблему идеологической "безликости", в которой ее ранее упрекали

Оппозиционность партии "Видродження" по отношению к проводимому властью курсу становится вполне выраженной. А на ближайших выборах партия будет претендовать на статус "третьей силы".  Такие выводы можно сделать по результатам съезда партии, который прошел в Киеве 20 апреля, – пишет на своей странице в Facebook политолог Андрей Золотарев.

По его словам, съезд подтвердил, что партия решила проблему идеологической "безликости", в которой ее ранее упрекали.

"Судя по принятой на съезде политической платформе, оппозиционность партии по отношению к проводимому властью курсу становится вполне выраженной. Причем речь идет не о градусе-другом вправо или влево, а о кардинальной смене курса, о стратегии собственного пути Украины с опорой, в первую очередь, на свои силы. Было заявлено, что партия отвергает реализуемый сегодня путь формирования из Украины аграрного сырьевого придатка стран "золотого миллиарда" и требует поставить во главу угла социально-экономических преобразований интересы Украины, а не интересы партнеров", – отмечает эксперт.

Он добавил, что такая позиция противопоставляется идеологическому базису власти, основанному на утопии европейского будущего Украины.

"Оппозиционность партии не будет тождественна позиции "Оппоблока" – "Видродження" намерена претендовать на статус "третьей силы". Заняв нишу между сторонниками евроинтеграции и силами с пророссийской ориентацией, настаивая на позиции собственного пути для Украины. Очевидно, чтобы нивелировать риски, связанные с оппозиционностью партийного курса, Виталий Хомутынник отходит на второй план, принимать участие в выборах он не будет, а сосредоточится на руководстве предвыборным штабом. На первый план выходит Виктор Бондарь, он не связан личными бизнес-интересами, соответственно, менее уязвим и может позволить себе жестко оппозиционную риторику", – прогнозирует Андрей Золотарев.

Как сообщалось ранее, партия "Видродження" заявила о намерении принимать участие в ближайших президентских и парламентских выборах.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...