Парубий на заседании ПАЧЭС: Цена для России за агрессию против других стран должна постоянно расти

Глава Верховной Рады выразил благодарность международному сообществу за всестороннюю поддержку

Андрей Парубий Верховная Рада

Для Российской Федерации должна постоянно расти цена за вооруженную агрессию против других государств. Такое заявление сделал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время открытия 50-го заседания Генассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Философия нашей деятельности заключается в том, чтобы содействовать развитию экономического сотрудничества, содействовать развитию наших государств, а соответственно - и благосостоянию наших граждан. И когда одна из стран-членов ПАЧЭС проводит агрессивную политику, вводит оккупационные войска на территорию Грузии, Молдавии, Украины – это подрывает сам фундамент, и я подчеркиваю еще раз, саму философию деятельности нашей организации. И мы все совместно должны дать адекватный ответ на подобные действия страны-агрессора", - сказал Парубий.

Он напомнил, что ведущие государства мира ввели санкции против России и постоянно их продлевают, а также выразил благодарность международному сообществу за всестороннюю поддержку.

"Считаем, что санкции против агрессора должны продолжаться и усиливаться вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с нормами международного права. Речь идет не только об оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, а речь идет об украинском Крыме. Цена для России за грубое нарушение международного права и военную агрессию против других государств должна постоянно расти", - подчеркнул председатель Верховной Рады Украины.

Он выразил убеждение, что странам-членам ПАЧЭС нужно быть ответственными и консолидированными.

"Только вместе мы способны заставить тех, кто презирает уставные принципы организации, уважать ключевые принципы мирного сосуществования и добрососедства", - резюмировал Парубий.

Новости по теме: Украина не пригласила Россию на сессию ПАЧЭС

Напомним, в Верховной Раде Украины с 28 по 30 ноября проходит 50-я Генеральная ассамблея ПАЧЭС под председательством вице-президента ПАЧЭС, руководителя Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества Людмилы Денисовой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...