Парубий: Решение СНБО о введении биометрики для иностранцев не исключает визового режима для граждан РФ

Спикер парламента выразил надежду, что найдет сторонников введения полноценных виз для россиян

Спикер ВРУ Андрей Парубий Капитал

Спикер ВРУ Андрей Парубий приветствовал решение СНБО о введении биометрических паспортов для граждан иностранных государств. Об этом он сказал в ходе брифинга после заседания согласительного совета парламента 4 сентября, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Лично я приветствую решение СНБО о введении биометрических паспортов. Поскольку я также являюсь членом СНБО, хочу сказать, что это правильный шаг и шаг, который направлен на ограничение бесконтрольного въезда в Украину граждан РФ. Вместе с тем хочу сказать, что этот вопрос не снимает актуальности введения полноценных виз с гражданами РФ", - сказал Парубий.

Он отметил, что держит данный вопрос на контроле и будет искать сторонников введения виз для граждан РФ. Председатель украинского парламента выразил надежду, что по данному вопросу также будет принято положительное решение.

Новости по теме: РФ среди стран миграционного риска: Что изменится с введением биометрического контроля на украинской границе

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Украине вводится система фиксации биометрических данных лиц на границе. В частности, в течение двух месяцев Кабмин должен позаботиться о внедрении механизма фиксации биометрических данных иностранных граждан на границе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...