Верховная Рада

Верховная Рада намерена рассмотреть два альтернативных проекта избирательной реформы и госбюджет на 2018 год. Об этом говорится в повестке дня на 7-10 ноября, опубликованном на сайте парламента.

Во вторник депутаты планируют рассмотреть два проекта избирательной реформы, а потом - госбюджет на следующий год, изменения в Бюджетный кодекс. Попытаются включить в повестку дня и проголосовать за изменения в бюджет на текущий год в части обеспечения военнослужащих жильем.

Во втором чтении - изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно поддержки кинематографии в Украине.

К голосованию во втором чтении уже подготовили законопроект, который упрощает получение разрешения на вещание в районе проведения АТО и приграничных районах. По нему также может состояться голосование 7 ноября.

В первом чтении планируется рассмотреть блок вопросов о противодействии торговле людьми.

Если успеют, то вечером депутаты переименуют ряд населенных пунктов.

Новости по теме: На реформы, СБУ и для себя: Как депутаты перекроили проект бюджета

В среду, 8 ноября, народные избранники традиционно будут работать в сессионном зале только в первой половине дня. Рассмотрят вопросы ратификаций: на этот раз финансового соглашения с Европейским инвестиционным банком касательно проекта "Высшее образование Украины", а также о защите инвестиций с Фондом международного развития ОПЕК.

Пленарный четверг также обещает быть насыщенным: блок вопросов экономической политики (в частности, приватизация и публичные закупки) и несколько законопроектов на тему аграрной политики. В повторном (втором) чтении рассмотрят проект закона об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности, во втором - урегулирование оказания психиатрической помощи, а в первом - о реструктуризации долгов физического лица или о признании его банкротом.

Пленарная пятница - это "Час вопросов к правительству". В плане работы есть еще два документа: изменения в закон "О высшем образовании", относительно защиты инвестиций и обеспечение деятельности обществ с ограниченной ответственностью.

Новости по теме: Сдвинулся с мертвой точки: Как будет решаться вопрос о ротации ЦИК

Напомним, на прошлой пленарной неделе, 17-20 октября, депутаты приняли как закон медицинскую реформу, дали старт реформе медицины в сельской местности и запустили длинную процедуру отмены депутатской неприкосновенности. Затем народные избранники неделю работали с избирателями и еще неделю - в комитетах, комиссиях и фракциях.

Текущая и следующая неделя - пленарные, депутаты будут рассматривать законопроекты в сессионном зале и голосовать за них.