Поклонская назвала обвинения ГПУ "абсурдом и запугиванием"

Генпрокуратура Украины считает, что именно Поклонская приложила руку к тому, что Олега Сенцова и Александра Кольченка отправили в тюрьму по надуманным обвинениям

ТАСС

Бывшая так называемая "прокурор" аннексированного Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала обвинения, которые против нее выдвигает Генеральная прокуратура Украины, "абсурдными" и при этом считает их "запугиванием". Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Это абсурдное обвинение, которое сделано – я так воспринимаю – от бессилия собственного, безумия и такое своего рода запугивание. Потому что я помогаю детям, которым не помогает ни генеральный прокурор Украины, ни президент Украины, которых они вычеркнули уже из жизни", – сказала Поклонская в комментарии журналистам. 

И посоветовала генпрокурору Украины Юрию Луценко "изучить уголовный кодекс".

"Статья 438 – это преступления против мира, международной безопасности и человечества. Они обвиняют меня фактически в таких преступлениях, которые необходимо предъявить руководству сегодняшнему на Украине... Конечно, интересно, что генеральный прокурор дошел до этого раздела – самого последнего раздела уголовного кодекса Украины, где указаны самые тяжкие составы преступлений. Ну, желательно было бы, если бы он еще и изучил этот раздел", – прокомментировала обвинения ГПУ Поклонская.

Новости по теме: Как Поклонская и Собчак стали средством политической манипуляции

Напомним, 10 октября Генпрокуратура Украины подготовила подозрение бывшему так называемому "прокурору Крыма". Против нее возбудили два уголовных дела: по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Обвинение утверждает, что Поклонская после вступления в преступную организацию, созданную должностными лицами органов власти РФ с целью изменения границ территории Украины, организовала незаконное преследование граждан Украины, которые отстаивали суверенитет и территориальную целостность нашей страны.

Кроме того, она лично приняла участие в судебном заседании и поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для О. Сенцова, А. Кольченко, А. Чирния и Г. Афанасьева.

"В то же время по нормам ч. 2 ст. 9 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом", - говорится в заявлении ГПУ. 

Еще раньше ГПУ обвинила Поклонскую в государственной измене, ряд обвинений против нее подготовила и прокуратура Крыма.

Новости по теме: "Бессмертный полк" в оккупированном Крыму: Поклонская пришла с иконой Николая II

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров