Покушение на Мосийчука изначально планировалось возле канала "112 Украина", – Геращенко

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали нескольких подозреваемых в покушении

Народный депутат Антон Геращенко в студии "112 Украина" 112.ua

Покушение на народного депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука изначально планировалось совершить возле телеканала "112 Украина". Об этом в эфире программы "Голос народа" на телеканале "112 Украина" заявил член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Дело в том, что вы не знаете, что теракт, который был против Игоря Мосийчука, он планировался изначально под вашим телеканалом, под "112 Украина". Это уже вычислено и будет сказано прокуратурой, СБУ. Дело в том, что нас вместе с Мосийчуком могли взорвать. Потому что он выходил из вашего эфира в 22 часа, а я заходил. И мы стояли минут 10 общались", – отметил Геращенко.

Новости по теме: Покушение на Мосийчука: Правоохранители задержали нескольких подозреваемых

Как сообщалось ранее, вечером 25 октября возле здания телеканала "Эспрессо" прозвучал взрыв, в результате которого три человека пострадали, двое погибли. Среди пострадавших и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Также среди пострадавших политтехнолог Виталий Бала. Его успешно прооперировали.

Среди погибших – охранник народного депутата и сотрудник Министерства внутренних дел (МВД) Украины подполковник Михаил Мормыль.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, этот инцидент правоохранители квалифицировали как теракт и передали дело в СБУ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...