Выступление президента Петра Порошенко на Генассамблее ООН
Twitter Святослава Цеголко

РФ стремится обменять мир в Украине на свободу. Киев такого никогда не примет. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время своего выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Сегодня Россия - это единственная страна в мире, которая имеет конфликт, горячий, замороженный или потенциальный почти со всеми своими соседями. Проблема Донбасса в том, что Украина и Россия хотят разных вещей. Украина хочет мира и восстановления суверенитета. Россия хочет контроля над Украиной и делает все, чтобы подрывать все наши усилия, направленные на восстановление нашего суверенитета в рамках границ нашей страны. Россия стремится обменять мир в Украине на свободу Украины. Я хочу сделать заявление - Украина никогда не примет такую ​​договоренность, ее не примет международное сообщество", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Порошенко находится с рабочим визитом в Нью-Йорке, где 20 сентября выступит на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

19 сентября глава украинского государства провел двусторонние переговоры с президентами Польши, Австрии и Словакии, а также главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.