Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что противостояние антикоррупционных органов в Украине напоминает латиноамериканский карнавал. Об этом он заявил во время брифинга в Генеральной прокуратуре Украины. Трансляцию брифинга вел канал "112 Украина".

"Они (антикоррупционные структуры) вышли за рамки разумной конкуренции, которая в меру нужна везде, потому что конкуренция, в том числе между правоохранительными органами, является двигателем прогресса. Шума и перья столько, что порой действо напоминает какой-то латиноамериканский карнавал. Общество ждет войны с коррупцией и другими видами преступности, а не войны компроматов. Я как президент точно вместе с обществом", – отметил Порошенко.

Новости по теме: Сытник сравнил спецоперацию НАБУ относительно миграционной службы с "янтарным делом"

Напомним, в НАБУ заявили о срыве спецоперации по выявлению коррупционных схем в миграционной службе после задержания сотрудника бюро, который работал под прикрытием, при попытке дать взятку. В Генпрокуратуре ответили заявлением, что сотрудники НАБУ не могли провоцировать чиновника на дачу взятки.

Сегодня стало известно, что ГПУ провела обыск и сообщила о подозрении "агенту Екатерине". Ранее видео с ее участием публиковали в подтверждение причастности Розенблата и Полякова к "янтарному делу".