Проект бюджета на 2019 год предусматривает около 101,4 млрд грн на Минобороны

В частности, более 81 млрд намерены направить на обеспечение деятельности Вооруженных сил - подготовку военнослужащих, медицинское обеспечение ветеранов АТО и ООС и прочее

Фото из открытых источников

Расходы на Министерство обороны Украины в следующем году могут составить 101,4 млрд грн. Это предусмотрено в проекте бюджета, зарегистрированном в парламенте.

На руководство и военное управление ВСУ намерены направить 657 млн 667,1 тыс. грн. Это на 157,8 млн грн больше чем в прошлом году, значится в пояснительной записке. Эти деньги пойдут на содержание центрального аппарата Минобороны и Генштаба ВСУ.

На программу "Обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны" предусмотрено 81 млрд 641 млн 427,6 тыс. грн. Уточняют, что это на 16,6 млрд больше, чем в прошлом году. Согласно пояснительной записке, деньги пойдут на зарплаты, еду, одежду согласно норм. Также на эти деньги будут готовить военнослужащих, проводить мобилизацию, реконструировать военные объекты, отправлять военнослужащих в международные операции по поддержанию мира и безопасности и т. п.

На ремонт, покупку и модернизацию вооружения и военной техники предлагают направить 16 млрд 969 млн 751,1 тыс. грн, а это больше чем в прошлом году на 612,7 млн грн.

На жилье для военнослужащих могут выделить 839 млн 882,9 тыс. грн. 

Утилизация боеприпасов в 2019 году может стоить Украине 534 млн 219,4 тыс. грн.

На обеспечение деятельности Госспецслужбы транспорта могут направить 801 млн 298,4 тыс. грн.

"Указанные расходы предусмотрено направить на выплату денежного обеспечения военнослужащим и заработной платы работникам, питание и приобретение оборудования, предметов длительного пользования, медикаментов, оплату энергоносителей и коммунальных услуг, другие потребности Государственной специальной службы транспорта", - говорится в пояснительной записке.

Новости по теме: 2017-й в цифрах. Чем занималось Минобороны на протяжении прошлого года

Напомним, бюджет на текущий год предусматривает расходы на Минобороны в размере 86 млрд 582,2 млн грн, из них 59,8 млрд - на обеспечение деятельности ВСУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров