Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит, потому что в НАТО решения принимаются консенсусом, - Олещук

По мнению политолога, перед вступлением в НАТО нужно налаживать отношения с Альянсом и переходить на его стандарты

112.ua

Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит, потому что в НАТО решения о вступлении принимаются на основе консенсуса. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политолог Петр Олещук.

"Я не пророк и не могу читать результаты референдумов. Единственное, что хочу сказать, что, видимо, на данном этапе референдум о вступлении в НАТО не нужен. Нам нужно налаживать отношения с НАТО, переходить на натовские стандарты, чтобы потом задавать вопросы, потому что никто этот вопрос не обсуждает. Если мы проведем 10 референдумов, на которых 99% украинцев скажут, что мы хотим вступить в НАТО, это не будет означать вступления в НАТО, потому что в НАТО все эти решения принимаются консенсусом", - сказал он.

Как сообщалось, лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявлял, что в украинском обществе существует раскол относительно поддержки интеграции Украины в НАТО.

"Последние опросы КМИС, а также "Социс" (совместно с центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований) показывают, что в обществе поддержка идеи интеграции в НАТО находится на уровне немногим более 41%. Против этого курса высказались порядка 37% опрошенных. Как видим, раскол общества на два лагеря очевиден! Но украинская власть продолжает продавливать эту крайне опасную идею, усиливая раскол в обществе и ставя крест на реинтеграции Донбасса", - написала его пресс-служба в Facebook.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...