Решение о закрытии NewsOne и "112 Украина" станет приговором для власти и ее подельников, - Медведчук

Из открытых источников

Решение о закрытии NewsOne и "112 Украина" станет приговором для власти и ее подельников. Так член партии "За життя" Виктор Медведчук прокомментировал сегодняшнее решение парламента об обращении к СНБО с постановлением о прекращении вещания указанных телеканалов.

"Еще никогда в истории независимой Украины не закрывались телеканалы. Власть, поставившая страну на грань катастрофы, перешла в радикальное наступление на СМИ с целью уничтожения свободы слова и установления диктатуры в стране", - считает политик.

Медведчук считает, что данное решение более возмутительное и вопиющее, нежели законы, принятые при Викторе Януковиче 16 января 2014 года. Сегодняшние события в Раде он называет Актом о провозглашении диктатуры.

"Уверен, что приговор вынесен не каналам NewsOne и "112". Этот приговор в глазах украинцев и мирового сообщества власть вынесла самой себе и своим подельникам из "Батькивщины", Радикальной партии и "Самопомочи", которые рвутся к президентской власти" - заключил политик.

Напомним, ранее сегодня телеканал "112 Украина" направил обращение ряду международных политиков и организаций, в котором руководство канала просит защитить свободу слова в Украине и независимые СМИ.

Телеканал "112 Украина" является лидером новостного информационного вещания страны и входит в десятку наиболее рейтинговых украинских телеканалов. Эфирное наполнение телеканала состоит из прямоэфирных гостевых студий, программ журналистских расследований, нескольких программ авторских интервью и регулярных выпусков новостей. С нового сезона телеканал запустил полноформатное политическое ток-шоу, которое сразу стало наиболее популярной политической программой на украинском телевидении, и готовит к производству два масштабных ток-шоу социальной направленности, запуск которых запланирован на ноябрь 2018 года.

Эфир телеканала в одинаковой мере открыт для представителей разных политических сил, органов власти, общественных деятелей и экспертов независимо от их политических предпочтений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров