РФ до сих пор не ответила на инициативу Украины обменять 36 россиян, - Геращенко

Ранее сообщалось, что Украина готова передать РФ больше, чем 23 человек в рамках обмена пленными

Верховная Рада

Российская Федерация до сих пор не ответила на предложение Украины передать 36 человек в рамках обмена пленными. Об этом сообщила первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко во время утреннего пленарного заседания Рады. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я еще раз хочу проинформировать вас, коллеги, что до сих пор нет ответа от РФ относительно инициативы Украины, готовности передать 36 россиян, которые совершили преступления в Украине для того, чтобы Россия освободила украинских политзаключенных", - сказала Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина готова рассмотреть вариант передачи России еще 13 ее граждан, кроме ранее озвученных из "списка 23-х", для освобождения политических заключенных.

До этого Геращенко назвала фамилии 23 россиян, которых Украина готова обменять на своих политзаключенных. К слову, Вышинского среди них не было. Недавно она обратилась к директору по операционному управлению Международного Комитета Красного Креста Доминика Стилхарта с просьбой проверить условия содержания и состояние здоровья украинских политзаключенных в России и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров