Борислав Розенблат
mir24.tv

Народный депутат Борислав Розенблат прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Трансляцию общения депутата с журналистами вел телеканал "112 Украина".

"Если скажут сдать паспорта - сдам. Вопросов нет. Я могу делать все, что угодно, но я законопослушный человек, который уверен на 100% в своей правоте, поэтому я буду ходить на допросы, отвечать на все вопросы и буду делать свое дело", - сказал он.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, среди которых был Борислав Розенблат.

Глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что Розенблата исключили из фракции. Нардеп сказал, что сам просил своих коллег исключить его.

В свою очередь, ВР разрешила привлечь к ответственности Розенблата, но не арестовывать его.

Новости по теме: Розенблат пообещал, что не сбежит и придет в Раду, когда с него будут снимать неприкосновенность

Также напомним, что ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции "Народного фронта" - Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.