Слово и дело

Представление на еще одного народного депутата может быть внесено на рассмотрение регламентного комитета ВР на следующей неделе. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий, передает ТСН.

"У меня на столе лежит еще одно представление на еще одного нардепа, по коррупционному преступлению. Думаю, к концу следующей недели мы его внесем, по крайней мере в регламентный комитет", - отметил он.

Новости по теме: Правоохранители проверяют наличие двойного гражданства у шести депутатов Рады, которых хотят лишить неприкосновенности, - Холодницкий

"Свою работу на этих 5 представлениях мы не завершили, процесс продолжается", - добавил Холодницкий.

Также он высказал предположение, что один из нардепов "не дождется рассмотрения на заседании Верховной Рады и сбежит".

Новости по теме: Холодницкий о представлении на Лозового: Желаю успеха Луценко

"Я не могу гарантировать, что все 5 народных депутатов, представления на которых уже рассмотрены, дождутся ... или по крайней мере придут в зал и примут то решение, которое вынесет зал (ВР). У меня гарантий нет, но как прокурор я ничего сделать не могу", - отметил глава САП.

Напомним, на прошлой неделе регламентный комитет парламента рассмотрел 5 представлений ГПУ на действующих нардепов. 4 из них депутаты признали недостаточно обоснованными (Максим Поляков, Олесь Довгий, Андрей Лозовой и Евгений Дейдей). Представление на Борислава Розенблата комитет признал обоснованным. Все они будут направлены на рассмотрение сессионного зала парламента.