Петр Михальчевский
Из открытых источников

В понедельник, 8 января, в Херсоне суд избрал экс-министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц без права на залог. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Михальчевский на судебном заседании был со своей женой.

Он не признает себя виновным и настаивает на том, что никаких действий по причинению вреда Украине он не совершал и в "референдуме" в Крыму в 2014 г. участия не принимал.

Прибыл на судебное заседание "экс-министр" не под конвоем, а на собственном авто.

Прокурор просил для Михальчевского избрания более жестокого пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога. Сторона защиты настаивала на том, что Михальчевский скрываться не будет, поэтому необходимости выбирать именно такую меру пресечения нет.

Напомним, 5 января стало известно, что в Киеве СБУ обнаружила бывшего "министра здравоохранения" аннексированного Крыма Петра Михальчевского.

В его временном помещении в столице провели санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

Михальчевскому инкриминируется государственная измена (ст. 111 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.