Суд по делу председателя Госаудитслужбы Гавриловой перенесли на 1 марта

Заседание не состоялось из-за отсутствия в суде материалов дела

Председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова Наші гроші

Судебное заседание по апелляционной жалобе председателя Госаудитслужбы Лидии Гавриловой перенесли на 1 марта. Об этом говорилось в эфире "112 Украина".

"Судебное заседание по апелляционной жалобе по делу Лидии Гавриловой не состоялось из-за того, что материалы дела Соломенского суда не поступили в Апелляционный суд. Рассмотрение судового заседания перенесли на 1 марта на 12:40", – отметила корреспондент "112 Украина".

Напомним, 23 января детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

В то же время сама Гаврилова утверждает, что вносила в электронные декларации правдивые сведения, и называет производство, которое ведет относительно ее состояния НАБУ, следствием давления на нее.

Уже 25 января суд отпустил Лидию Гаврилову под личное обязательство несмотря на то, что прокуроры просили назначить ей залог в сумме свыше 1 млн грн.

29 января суд отказал Специальной антикоррупционной прокуратуре в удовлетворении ходатайства об отстранении Гавриловой с должности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...