Глава "ВО Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире "112 Украина"
112.ua

Предложенная медицинская реформа приведет к тому, что люди будут работать больше; она не вводит медицинскую страховку и создает "кормушку" в центре на 80 млрд грн. Такую позицию высказала глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе обсуждения законопроектов о медицинской реформе 8 июня, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Скажите пожалуйста, а почему реформу здравоохранения не рассматривает профильный комитет реформы здравоохранения и почему на этой трибуне не стоит Богомолец? Ответ очень прост. Потому что комитет по здравоохранению ВР категорически против этого ужаса, который нам сейчас предлагают, поэтому Оле (Богомолец, - ред.) даже слова не дали. А в этой реформе есть три вещи: 1. Переход на 100% платную медицину для людей, и платить они будут опять же в 10 раз больше, чем сегодня платят взяток врачам или другому персоналу. 2. Эта реформа... не вводит медицинскую страховку... 3. Забирают у регионов все деньги и создают кормушку! 80 млрд грн, где будут вновь распиливать деньги, и на лекарства люди ничего не получат", - сказала Тимошенко.

Она призвала не голосовать за предложенный правительством законопроект.

"Я знаю, что за эту реформу проплачены гранты. Не голосуйте, я вас прошу! Но реформу делать надо", - резюмировала нардеп.

Новости по теме: Закон о медреформе: Три новых организации, полуплатная медицина и преференции для ветеранов АТО