Турчинов рассказал, почему в Крыму не была введена АТО

По его словам, инициировать проведение антитеррористической операции должны были представители СБУ в Крыму, однако 90% сотрудников службы предали Украину

Александр Турчинов СНБО

В Крыму не провели антитеррористическую операцию (АТО), потому что около 90% сотрудников СБУ предали Украину, в итоге некому было проводить операцию. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время допроса по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"АТО инициируется, когда мы говорим об отдельном регионе, в частности Крым, региональным отделением Антитеррористического центра СБУ, письменно утверждается председателем СБУ, о чем информируется президент или в соответствующем случае и. о. президента. СБУ не выходила с предложением проведения АТО. Я могу объяснить, почему они не выходили с таким предложением. Потому что из работников СБУ, я даю официальные данные, которые есть в деле, в Военной прокуратуре, 90% предали", - сказал Турчинов.

Он уточнил, что только 10% сотрудников СБУ, которые работали в Крыму, остались верными Украине.

"При такой тотальной измене не было кому из СБУ проводить в Крыму АТО", - резюмировал секретарь СНБО.

Новости по теме: Украинской присяге остались верны до 20% офицеров крымского главка СБУ, - Наливайченко

Напомним, Турчинов 14 апреля 2014 года подписал указ о неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины. Полуостров Крым в то время уже был аннексирован.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров