Туск и Юнкер: Развитие антикоррупционной системы должно оставаться приоритетом Киева

Антикоррупционные реформы - одно из условий получения макрофинансовой помощи, отметил Юнкер

Facebook АП

Антикоррупционные реформы должны оставаться главным приоритетом украинского правительства. Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск во время пресс-конференции по итогам саммита Украина - ЕС, передает "112 Украина".

"Мы приветствуем недавнее принятие закона о создании Высшего антикоррупционного суда и ожидаем принятия поправок, необходимых для надлежащей работы суда. Антикоррупционные реформы должны оставаться приоритетом повестки дня Украины", - заявил он.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также подчеркнул, что продолжение борьбы с коррупцией - одно из ключевых условий получения дальнейшей макрофинансовой помощи.

"Специальный антикоррупционный суд был учрежден. Мы приветствуем основание данного суда. Конечно, у Украины будет домашнее задание – еще больше бороться с коррупцией в будущем. Я думаю, что это будет тест на эффективность украинской антикоррупционной системы, он остается важным элементом нашего процесса экзамена и, конечно, будет оставаться в повестке дня, и играть свою роль в процессе предоставления макроэкономической помощи Украине", - подчеркнул Юнкер.

Также в рамках пресс-конференции Дональд Туск отметил, что Украина и Польша должны найти новый подход во взаимоотношениях ради безопасности всего региона.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...