Фейсбук Леонида Емца

В Киеве начался съезд политической партии "Народный фронт". Об этом заявили в пресс-службе политсилы.

"В программе съезда - отчет по результатам деятельности и основные направления работы партии на будущее", - подчеркивается в сообщении.

При этом отмечается, что в съезде принимают участие лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, народные депутаты во главе с руководителем фракции НФ Максимом Бурбаком, руководители областных партийных организаций и делегаты из всех регионов Украины.

"Также присутствуют члены правительства от "Народного фронта": министр МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр образования Лилия Гриневич, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр экологии Остап Семерак, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко", - добавляется в сообщении.

Также в зале находятся представители дипломатических миссий и духовенства.

Как сообщают "Украинские Новости", на съезд НФ прибыл премьер-министр Владимир Гройсман. Он намерен выступить перед гостями и участниками съезда с приветственным словом.

Примечательно, на форуме представителей местных общин, который провела партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" 10 ноября, Гройсман не присутствовал.

По словам нардепа от фракции "фронтовиков" Антона Геращенко, это будет первое партийное собрание такого уровня с 2014 года. Геращенко также сообщил, что на съезде не будет обсуждаться возможное объединение НФ с БПП, однако назвал мероприятие "историческим событием".