В сентябре в порты Крыма незаконно вошли 16 судов, - МинВОТ

Суда-нарушители незаконно использовали порты аннексированного Россией полуострова как для загрузки, так и стоянки

В порты аннексированного Крыма продолжают незаконно заходить суда МинВОТ

В сентябре 2018 года в порты оккупированного Крыма заходили 16 танкеров и грузовых судов-нарушителей. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

15 судов были под флагом Российской Федерации и 1 – под флагом Республики Того. Всего этими судами осуществлено 47 заходов в порты Феодосии, Севастополя и Керчи.

"Кроме того, на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии и Керчи, которые используются для стоянки, зафиксированы 13 судов, среди которых 10 – под флагами Российской Федерации и по одному под флагами Турции, Молдавии и Республики Панама", - отмечают в МинВОТ.

Ранее в ведомстве сообщали, что в августе в порты аннексированного Крыма, нарушая украинское законодательство, заходили 16 судов, а в июле - 19.

Новости по теме: Россия превратила Крым в военную базу, готовую к развертыванию ядерного оружия, - Климкин

Напомним, что морские порты, расположенные на территории АР Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты распоряжением Кабмина от 30 апреля 2014 года и согласно приказу Мининфраструктуры от 16 июня 2014 года "О закрытии морских портов".

"Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в частности уголовную", - напомнили в МинВОТ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров