Волкер убежден, что Украина должна продлить действие закона об особом статусе ОРДЛО, чтобы сохранить санкции против РФ

По мнению спецпредставителя Госдепа США, это напомнит Москве о необходимости выполнения минских договоренностей

Голос Америки

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер убежден, что украинской власти необходимо продлить действие закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил во время брифинга на форуме Yalta European Strategy, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Относительно особого статуса. Год назад Верховная Рада продлила этот особый статус и теперь, после того, как он был продлен, Россия не сделала ничего для того, чтобы конфликт был решен по условиям минских договоренностей. И я понимаю Украину: она придерживается условий договоренностей шаг за шагом, а Россия не воспринимает их всерьез. Таким образом Украина может использовать это как повод для продления особого статуса Донбасса", - отметил он.

При этом Волкер напомнил и о другом: ключевые санкции в отношении России, действующие в Европейском Союзе, привязаны к выполнению минских договоренностей, в которых среди прочего говорится о необходимости сохранения особого статуса неподконтрольной части Донбасса.

"Вы знаете, что в Европейском союзе есть много голосов за то, чтобы снять санкции, даже если Россия не сделает ни шагу. Непродление закона об особом статусе Донбасса даст аргументы тем, кто продвигает идею снятия санкций", - подчеркнул он.

Напомним, срок действия нормы об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей истекает в октябре 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров