"Вообще не налазит на голову": Мосийчук прокомментировал информацию о представлении САП на него

По словам нардепа, его никто не допрашивал и не просил пояснений

112.ua

Нардеп от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук прокомментировал информацию о якобы наличии представления САП на снятие с него депутатской неприкосновенности из-за незаконного обогащения. В эфире "112 Украина" Мосийчук заявил, что не владеет подлинной информацией о существовании такого документа.

"Не знаю, правда эта информация, распространенная в СМИ, или неправда. Я никуда не девался. Хочу напомнить, что это представление, если сделано 17 сентября, сделано с особым цинизмом. Это тот день, в который меня незаконно арестовывали в украинском парламенте. Хочу напомнить тем, кто делал это представление, что я стал "черным лебедем" Виктора Шокина (бывшего генпрокурора Украины, - ред.). Пусть готовят", - заявил депутат.

Мосийчук также сообщил, что его никто не допрашивал и не просил дать никаких пояснений. "Поэтому если это и правда, то это вообще не налазит на голову. Даже объяснений никто никогда ни у меня, ни у моих родных не брал", - уточнил он.

Позже Мосийчук в еще одном комментарии корреспонденту "112 Украина" заявил, что информацию о представлении САП считает "уткой".

Ранее сегодня СМИ сообщили, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий внес генпрокурору Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Оно касается дела против Мосийчука по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В частности, речь идет о его доме.

Напомним, что в сентябре 2015 года Верховная Рада проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Игоря Мосийчука. На него завели дело по пяти статьям Уголовного кодекса. Обвиняли во взяточничестве, хулиганстве, угрозах или насилии над должностным лицом, вмешательстве в деятельность судебных органов и угрозе или насилии в отношении судьи. Суд 18 сентября 2015 года арестовал Мосийчука на два месяца без права внесения залога. Депутат в знак протеста объявил голодовку. 17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и арест Игоря Мосийчука. Незаконность процедуры лишения его депутатской неприкосновенности подтвердил и Верховный суд Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров