"Оппозиционная платформа — За жизнь": Введение военного положения - это явная дискриминация наших граждан

Введение военного положения - это явная дискриминация наших граждан. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Оппозиционная Платформа — За Жизнь" заявляет, что “военное положение" президента Порошенко приведет к углублению социального и экономического кризиса в Украине. Вместо того, чтобы отбросить личные амбиции, начать прямые мирные переговоры с Российской Федерацией с участием представителей Евросоюза, действующий президент доказал, что он пойдёт на любые действия ради сохранения своей власти. Мы заявляем, что военное положение не приближает Украину к миру. Это путь к эскалации войны и полному разрушению экономики страны", - говорится в сообщении политсилы.

“Оппозиционная Платформа — За Жизнь” сделает все возможное что-бы не допустить начала полномасштабной войны и усиления диктатуры. Мы не дадим запугать украинцев, которых власть ненавидит за их политические ориентации, веру, язык и культуру. Мы защитим людей, которых обокрал нынешний режим непомерными тарифами, коррупцией и воровством на войне. Мы сможем вернуть мир в Украину дипломатическим путем", - считают в политической силе.

Напомним, накануне Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". В частности, военное положение "вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории".

Согласно документу, военное положение вводится на 30 дней и не повлияет на дату проведения президентских выборов в Украине, запланированных на 31 марта 2019 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров