Защита Януковича будет просить суд допросить Порошенко, Турчинова и Парубия по делу о госизмене

Ходатайство о допросе вскоре будет направлено в суд

Суд по делу о госизмене Януковича, защита Януковича, 29 мая 2017 Українське фото

Защита бывшего президента Виктора Януковича будет просить Оболонский районный суд Киева допросить президента Украины Петра Порошенко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и председателя Верховной Рады Андрея Парубия по делу о госизмене экс-президента. Об этом заявил журналистам адвокат Виталий Сердюк. 

"Это ходатайство будет подано чуть позже. Это почти вся верхушка руководителей государства, которые принимали участие в событиях в феврале 2014 году и по которым есть очень большое количество вопросов, как у защиты, так и непосредственно у Януковича. Часть фамилий этих руководителей Янукович озвучивал в прошлый раз в своем обращении. Это Турчинов, Порошенко, Яценюк, Парубий", - сказал он. 

Новости по теме: Парубий заявил, что давал показания в Генпрокуратуре по делу Януковича

По его словам, уже подготовлен перечень вопросов к этим лицам. 

Новости по теме: Допрос Януковича без запроса к РФ даст перспективу на отмену приговора судом высшей инстанции, - адвокат

Ранее Янукович в своем письме заявил, что ожидает вызов из суда Ростова для участия в судебном заседании по делу о государственной измене и хочет лично "допросить" президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, генпрокурора Юрия Луценко, экс-премьера Арсения Яценюка, спикера Андрея Парубия и других.

Защита Януковича заявляла, что намерена подать ходатайства о вызове 80 свидетелей по делу о госизмене. 

Новости по теме: В процессе по делу о госизмене допрос Януковича будет проходить сложнее, чем в деле экс-"беркутовцев", - Блинов

Отметим, Парубий заявил, что при необходимости даст показания по делу Януковича. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров