banner banner banner banner

Жаба против Гадюки: Как разборки лидеров "ЛНР" превратились в "нападение укроДРГ"

В Луганске разворачивается драматическая история, достойная сценария лучших бразильских или индийских сериалов

Жаба против Гадюки: Как разборки лидеров "ЛНР" превратились в "нападение укроДРГ"
Игорь Плотницкий и Игорь Корнет скриншот

Александр Ильющенков

Журналист, 112.ua

В Луганске разворачивается драматическая история, достойная сценария лучших бразильских или индийских сериалов

Раздайте патроны, поручик Плотницкий,

Корнет Оболенский, налейте вина…

Почти луганский городской романс

Сегодня днем в Луганске начала разворачиваться драма эпического размаха. Центр города наводнили военные без опознавательных знаков, отказывающиеся идти на контакт. Причем все это произошло настолько неожиданно, что многие сепаратисты изначально не поняли, с кем имеют дело.

скриншот

Но это пока "были не укропы". Дело оказалось намного прозаичнее и касалось внутренних отношений между "руководством государства".

Суть истории в двух действиях и с "появлением украинской ДРГ" далее. 

Действие первое

"Дом, который захватил Корнет"

Игорь Корнет, "глава МВД ЛНР", владел домом. Ну как владел... Он его, как и подобает "добропорядочному министру ЛНР", самовольно занял, пока хозяйки не было в городе.

Хозяйка, Нина Васильевна Квирцова, временно выезжала ввиду горячей фазы войны, но позже вернулась. И застала дома целого "министра", который явно не хотел этот дом отдавать назад (он же "министр", на секундочку!).

Охрана Квирцову не пускала, хотя та не раз пыталась попасть к себе домой. 

По словам "депутата народного совета ЛНР" Владимира Санкина, который, собственно, и обнародовал информацию о поведении Корнета, Квирцова обращалась в "прокуратуру ЛНР", но там ей не помогли.

Он добавил, что "министр" перезванивал и договаривался о встрече с хозяйкой, но на встречу не пришел.

"Входит Плотницкий"

"Глава ЛНР", выслушав о подобном случае, решил, что это плоховато для репутации "молодой республики", и пошел выселять министра из захваченного дома.

Феерическое видео выселения можно посмотреть дальше:

- Пора соблюдать закон!

- Не вопрос! (с)

В общем, пенсионерку вернули домой (кстати, дом очень даже неплохой), она тихо порадовалась о том, что "справедливость есть". Да и вообще, наверное, порадовалась тому, что в ее доме жил целый "министр ЛНР". А то ведь могла жить база НАТО :).

Однако Плотницкий на этом не остановился и отстранил Корнета от должности. И тут уже Корнет не стерпел подобной несправедливости, по некоторым свидетельствам, сказав, что никуда не уйдет.

После появилось обращение коллектива "МВД" к Плотницкому с просьбой не травить Корнета. Сотрудники утверждают, что Корнета оклеветали с целью "дискредитации органов внутренних дел и дестабилизации в "Луганской народной республике".

Сам министр, как сообщали в соцсетях, забаррикадировался в здании "МВД". 

скриншот

И тут в дело вступили "зеленые человечки".

Действие второе,

в котором события разворачиваются очень стремительно

IPnews

"Учения", которые были объявлены утром, ближе к обеду превратились в "поиски и поимку украинской ДРГ", но спустя некоторое время уже стали "продолжением кадровых изменений по отстранению главы МВД ЛНР".

То есть "министр ЛНР" обратился к народу со словами об "украинской ДРГ, планировавшей теракты". Корнет заявил, что "задержано большинство диверсантов, но поиски продолжаются".

Кроме того, он обвинил "директора телекомпании ЛНР" Анастасию Шуркаеву в "причастности к деятельности украинских спецслужб".

Но тут "входит Плотницкий".

И заявляет, что это все не "поиски  ДРГ", Корнет нелегитимен, военные – помощь в отстранении Корнета, а оснований для ареста Шуркаевой вообще нет. В общем, удивительное единодушие. По слухам, тут еще и "боевые соединения Захарченко" из "соседней страны" подтянулись.

По нашим источникам, в "ЛНР" сейчас неслабая паника: Плотницкий пропал, а в его резиденции люди Корнета, туда же заехали "захаровцы". Не работают радио и ТВ.

В общем, не хватает только "Лебединого озера". Продолжаем наблюдение. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>