Назван продукт, который снижает риск болезни Альцгеймера.


Сыр камамбер улучшает работу мозга – исследование
Исследователи из Киото провели эксперименты на мышах, чтобы установить влияние камамбер на мозг. Они пришли к выводу, что ферментация молочных продуктов, в частности камамбера, может способствовать омоложению мозга и снижению риска развития болезни Альцгеймера. Во время ферментации образуются специальные молекулы, которые улучшают функционирование мозга, способствуют росту новых нейронов, улучшают память и снижают негативное влияние жирной пищи на мозг. Ученые также подчеркнули, что потребление ферментированных молочных продуктов может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Это особенно важно, поскольку количество людей, страдающих от деменции и потери когнитивных функций, стабильно растет.
Таким образом, включение ферментированных сыров, таких как камамбер, в рацион питания может быть полезным для укрепления и защиты мозга.
Читайте также
- Был за шаг до смерти. Стало известно, кто сыграл важную роль в спасении Папы Римского
- Ватикан опубликовал фото Папы Римского в больнице
- Ракетный удар по «Охматдиту»: МОЗ реконструирует еще один корпус детской больницы
- Украинцам назвали 'небезопасные' фрукты, которые лучше не покупать весной
- Оземпик для похудения: эндокринолог назвала 3 главные проблемы с популярными лекарствами
- Газовые сети обратились к украинцам: что категорически запрещено делать с плитой зимой