Советник президента Еврокомиссии призвал население Европы подготовить продовольствие на случай войны с РФ.


Населению Европейского Союза рекомендовали сделать запасы продовольствия на случай войны или других чрезвычайных ситуаций. Такая рекомендация содержится в отчете о готовности ЕС, который подготовил советник президента Еврокомиссии и экс-президент Финляндии Саули Ниинистё. Об этом сообщает издание Newsweek.
Отчет указывает, что ЕС не был готов ни к пандемии COVID-19, ни к российской агрессии против Украины и, следовательно, необходимо перейти к "проактивной готовности".
Согласно стратегии, ЕС рекомендует домохозяйствам готовиться к самозабезпечению на первые 72 часа в случае чрезвычайной ситуации. Страны-члены также должны предоставить гражданам рекомендации по запасам, эвакуации и доступу к экстренным службам.
Опрос, проведенный в рамках отчета, показал, что граждане ЕС должны рассмотреть возможность создания долговременных запасов и иметь воду, медикаменты, фонарики, батарейки и портативный радиоприемник.
Эти рекомендации направлены на подготовку граждан ЕС к различным чрезвычайным ситуациям - от пандемий до экстремальных погодных условий и вооруженной агрессии.
В отчете говорится, что хотя российская агрессия не является единственной возможной угрозой, она является главной. "У нас нет четкого плана относительно того, что будет делать ЕС в случае вооруженной агрессии против страны-члена. Угроза войны со стороны России заставляет нас рассматривать это как центральный элемент нашей готовности", - говорится в отчете.
Отмечается, что любые действия России против страны-члена ЕС повлияют на все 27 стран блока.
В отчете также отмечается, что расширение прав и возможностей граждан должно стать основой стратегии готовности, и ЕС должен увеличить бюджет на безопасность и реагирование на кризисы, а также повысить обмен разведывательной информацией между государствами-членами Союза.
Отчет, состоящий из 165 страниц, был представлен президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен в начале этой недели.
Также стоит отметить, что жители Европы все чаще сталкиваются с серьезными трудностями. Об этом свидетельствует новое исследование Евростата.
Ранее сообщалось, что в прошлом году миграция в страны Европейского Союза способствовала увеличению общей численности населения, даже при высоком уровне смертности.
Читайте также
- Менеджер по продажам – это кто такой, какие обязанности, как стать и где получить обучение
- Налоговое управление США уволит 6 тыс. сотрудников
- Ватикан сообщил хорошие новости о здоровье Папы Римского
- Шевченко нежно поздравил маму с днем рождения
- Жилищный кризис обострился: мэры городов просят ЕС о помощи
- Петиция о запрете русскоязычной музыки на стримингах набрала нужное количество голосов