Российские активы финансируют производство украинского оружия - военный обозреватель.


Украинское оружие финансируется за счет дивидендов от замороженных российских активов в Европейском Союзе. Это связано с тем, что часть этих активов размещена на территории ЕС и США, и за счет прибыли от них финансируется украинский военно-промышленный комплекс (ВПК). В настоящее время Дания, Франция и Эстония планируют инвестировать в производство украинского оружия. Такой путь выбран из-за роста производства украинского ВПК и нехватки финансирования.
Украина получает инвестиции, поскольку Европа не может быстро разогнать свой военно-промышленный комплекс до нужного уровня для обеспечения фронта в Украине. Производственные мощности стран ЕС также продолжат помогать Украине: в Чехии ремонтируют бронетехнику, а страны Балтии передают беспилотники Вооруженным силам Украины.
Программа развития украинского ВПК в сотрудничестве с производителями вооружений в Евросоюзе позволит украинским производителям перейти на стандарты НАТО. Это означает интеграцию украинского ВПК в процессы на Европейском континенте, в том числе соответствующие стандарты производства, модернизацию станков и оборудования, совершенствование навыков персонала. Таким образом, запущена программа расширенной модернизации работы украинского ВПК.
Читайте также
- Стратегическое партнерство: Укроборонпром и Rheinmetall расширяют производство вооружений в Украине
- Близко 200 судов и десятки компаний: ЕС затянул санкционное кольцо вокруг России
- Враг не может накопить силы у северных границ Украины - ОТУ 'Северск'
- За день до переговоров россияне атаковали Украину баллистикой и 145 дронами
- Есть предел злоупотребления вето: ЕС готовит ответ на блокировку Венгрией евроинтеграции Украины
- Администрация Трампа разрушает 'зеленый' сектор: сотни компаний готовятся покинуть США