banner banner banner banner

"Битва естественного и приобретенного": Мир бокса - о бое Ломаченко - Лопес

Неужели Ломаченко получил серьезного соперника?

Открытые источники

В ночь на 18 октября в Лас-Вегасе определится абсолютный чемпион мира в легком весе. Претендуют на историческое достижение украинец Василий Ломаченко, у которого уже есть три пояса, и американец Теофимо Лопес, пробывший в статусе чемпиона чуть менее года.

Абсолютное чемпионство в дивизионе - редкое явление. Хотя еще недавно этот титул носил другой украинец, Александр Усик, выигравший Суперсерию в тяжелом весе. Но Ломаченко - один из лидеров рейтинга Р4Р, из-за чего статус поединка возрастает. Да и эффектный нокаут Теофимо Лопеса в бою с Ричардом Комми  вместе с яркими высказываниями американца сделали шуму. 

Фаворитом боя большинство людей из мира бокса считает более техничного и быстрого Ломаченко. Но ударная мощь Лопеса оставляет ему немало шансов.

"Это близкий бой. Вероятно, нужно отдать небольшое преимущество Ломе ввиду его опыта, но это мало что значит. В субботу у этих парней есть возможность устроить бой, который в теории станет одним из лучших в истории", - заявил бывший чемпион мира Андре Уорд .

Новости по теме: С момента перехода в профи я мечтал стать абсолютным чемпионом мира, - Ломаченко

"Лопес похож на Пакьяо в молодости, он умеет молниеносно сокращать расстояние. Ты не успеешь оглянуться, как он уже на тебе. Мы будем наблюдать битву "естественного" и "приобретенного". И если Лома захочет деморализовать Лопеса своими быстрыми комбинациями, ему придется заплатить за это высокую цену", – предполагает известный американский тренер Тедди Атлас.

Свое мнение о предстоящем бое высказали и другие топовые боксеры. Например чемпион WBA в первом легком весе Лео Санта Крус считает, что шансы у его соотечественника в бою с Ломой очень серьезные.

"Это отличный бой. Оба они – замечательные бойцы, обладающие прекрасными навыками. Это поединок с равными шансами. Но я вижу разницу в том, что Теофимо сильнее. Он выглядит в легком весе более естественно. Лопес кажется более крупным. Я думаю, что если Лопес поймает Ломаченко, то потрясет его и нокаутирует. Но, как я уже сказал, Ломаченко – замечательный, мастеровитый боец".

Тайсон Фьюри ESPN FC

"Я думаю, что прогноз на этот бой должен быть таким: 50:50. От этого поединка точно выиграют болельщики. Они оба отличные боксеры и им обоим есть что терять. Я желаю обоим боксерам всего самого лучшего", - осторожно спрогнозировал чемпион-супертяж Тайсон Фьюри. 

А вот бывший соперник Ломаченко,а ныне чемпион в легчайшем весе Гильермо Ригондо считает, что украинец выиграет и этот бой.

"Лопес должен тщательно подготовиться, я знаю, что он хороший боксер, мы спарринговали вместе, когда он выступал в полулегком весе. Я надеюсь, что Теофимо хорошо выступит. Это будет большая битва, но я думаю, что победит Ломаченко", - сказал кубинец.

"Лопес заставил меня поверить в то, что он останется последним. Я думаю, что это будет хороший бой. Здесь сложно выбрать победителя, но я хочу, чтобы Лопес победил. Правда, бойцов кормят навыки. Ломаченко – двукратный победитель Олимпиады, чемпион мира в трех весовых категориях. Так что это не будет легкий, проходной поединок. Но я смотрю на этот бой и думаю, что Теофимо однозначно сильнее", - поддержала соотечественника чемпионка Кларисса Шилдс.

Сергей Деревянченко Открытый источник

Украинские боксеры не оставили своего коллегу без внимания. И поддержки. Сергей Деревянченко, который недавно проиграл свой третий шанс стать чемпионом, тренировался вместе с Ломаченко и знает, на что тот способен. 

"Конечно, я желаю Василию победы, и думаю, что она будет за Василием. Я с ним тренировался, и это просто удивительный атлет. Я думаю, что это не будет легкий бой для Ломаченко. Я с Василием тренировался и знаю, что у него очень хорошая физическая готовность. Он спарринговал со средневесами", - рассказал Сергей.

Еще один украинский легковес и в в потенциале претендент на чемпионский бой Денис Беринчик также считает, что навыки Васи принесут сделают свое дело. 

"Все будет так, как в прошлых поединках Ломаченко, когда все удары Василия достигали цели, а ему ничего не могли противопоставить. Лопес может рассчитывать только на все двенадцать раундов и ведение боя вторым номером – это его единственный шанс и то, вряд ли. Я думаю, что это будет роковой бокс. Вероятность лакипанча тридцать процентов", - уверенно посчитал Беринчик.

Напомним, онлайн-трансляция боя Василий Ломаченко - Теофимо Лопес начнется на "112.ua" 18 октября в 5 утра.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>