Харьковский суд начал процедуру банкротства ФК "Металлист"

Отметим, что ФК "Металлист" - один из старейших футбольных клубов Украины

Хозяйственный суд Харькова начал процедуру банкротства футбольного клуба ФК "Металлист". Об этом сообщает агентство "Українські  новини" со ссылкой на решение суда.

Производство открыто по иску экс-главного тренера команды Игоря Рахаева. Распорядителем имущества клуба назначен Евгений Яковлев.

Новости по теме: Стадион "Металлист" в Харькове был обесточен за долги

Напомним, ФК "Металлист" — один из старейших футбольных клубов Украины (основан в 1925 году).

Серебряный призёр Чемпионата Украины по футболу сезона 2012/13 годов и семикратный бронзовый призёр Чемпионата Украины по футболу, четвертьфиналист Лиги Европы УЕФА сезона 2011/12 годов.

Также известно, что в Чемпионате Украины по футболу сезона 2015/16 годов занял 10-е место, но по причине наличия огромных долгов перед футболистами, тренерским штабом и обслуживающим персоналом клуб не прошёл аттестацию для участия в Чемпионате Украины по футболу сезона 2016/17 и потерял профессиональный статус.

Отметим, что после распада "Металлиста" в Харькове были созданы два клуба. А с июля 2016 года команда под названием СК "Металлист", созданная владельцем "Металлиста" Сергеем Курченко, играет в чемпионате Харьковской области.

Новости по теме: Футбол: Харьковский "Металлист" станет профессиональным клубом

В августе 2016 года новый клуб под названием "Металлист 1925" начал выступать в украинской любительской футбольной лиге.

Кроме того, ранее сообщалось, что "Металлист 1925" подал заявку в ФФУ на получение аттестата на сезон-2017/18.

Новости по теме: Футбол: "Барселона" может купить Вератти за 100 млн евро

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...