112.ua
Суд относительно долга Украины в 3 млрд долл. перед Россией может пройти в Лондоне. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Мыкольская. 

"У нас постоянно ведется обсуждение сложившейся ситуации. Мы считаем, что судебная перспектива и наша позиция в суде, она будет поддержана. То есть это будет международный арбитраж, который будет проводиться по независимым правилам. Это у будет в Лондоне происходить. Я думаю, что самое важное здесь понимать то, что все другие кредиторы согласились на условия реструктуризации долга, а Россия не согласилась, то, что РФ совершает агрессию в других сферах, и оно свидетельствует не в пользу России", - сказала она.

По ее мнению, переговоры будут продолжаться.

"Украина является добросовестным исполнителем своих международных обязательств, мы не отказываемся от переговоров", - добавила она. 

Новости по теме: Яресько ожидает, что диалог по российскому долгу с РФ будет продолжен в январе

Напомним, Кабинет министров Украины 18 декабря одобрил мораторий на выплату российского долга в 3 млрд долл. В Минфине Украины заявили что по-прежнему согласны на переговоры для достижения договоренности относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых истек в декабре 2015 г. Россия намерена судиться с Украиной

Новости по теме: Яресько заявила, что мораторий на российский долг будет действовать до решения вопроса

Отметим, что Минфин РФ ожидает судебного решения по долгу Украины в течение 2016 г.