Павел Розенко
Фото из открытых источников

Вице-премьер-министр Павел Розенко надеется, что ошибки "Киевэнерго" в платежках не были умышленными. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Киевэнерго", скажем так, ошиблись. Надеемся, что это действительно ошибка, надеюсь, что это не умышленное действие, которое было направлено на то, чтобы не возмутить ситуацию в Киеве. Не может быть платежка выше 2-2,5 тыс. грн.. Это ненормально в соответствии с действующими тарифами", - заявил он.

Также Розенко прокомментировал, как на сегодня обстоят дела с субсидиями.

Новости по теме: В "Киевэнерго" заявили, что ошибок в платежках киевлян за отопление нет

"На сегодня 6,5 млн украинских семей уже находятся в системе субсидий, мы в плановом режиме. За последнюю неделю количество людей, обращавшихся за субсидиями, увеличилось. У нас есть открытый вопрос по Одесской области, там по всем районам достаточно критическая ситуация с назначением субсидий, но правительство держит ситуацию в Одесской области под личным контролем", - отметил он.

Ранее Розенко заявил, что в Киеве приостановлена рассылка платежек за централизованное отопление, в счета были заложены неправильные тарифы.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства поднял вопрос относительно получения жителями столицы платежек за отопление с завышенными тарифами и поручил расследовать ситуацию.

Новости по теме: В КГГА сообщили, что не будут продлевать контракт с "Киевэнерго"

Напомним, киевляне начали жаловаться, что им приходят квитанции за отопление с высокими суммами. Люди получали счета, в которых за две недели в квартире в 60 квадратных метров было начислено от 1000 до 2200 гривен за отопление. Также при одинаковой площади квартир жители одного дома получили счета с кардинально разными цифрами.

Отметим, городская власть поручила ПАО "Киевэнерго" осуществить перерасчет сумм за отопление, которые были начислены ошибочно. В частности, речь идет о 8% домов, где установлены счетчики, но по разным причинам начисления производились по нормативу.