Донбассэнерго

Славянская ТЭС, которая рассчитана на работу на антрацитовом угле, 18 апреля остановила свою работу из-за отсутствия топлива. Ранее приостановили работу Приднепровская, Трипольская, Змиевская и Криворожская ТЭС. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на статистику Минэнерго относительно ежедневного состояния накопления угля на складах ТЭС и ТЭЦ.

"Славянская ТЭС остановила работу из-за отсутствия топлива", - говорится в документе.

Согласно опубликованным в статистике Минэнерго данным, из антрацитовых ТЭС по состоянию на 18 апреля продолжает работать только Луганская ТЭС, она обеспечивает электричеством северную часть Луганской области. Ожидаемый срок вырабатывания складов на этой ТЭС - 44 суток.

Отмечается, что в Украине на угле полностью или частично работают 13 тепловых электростанций, из них шесть - на угле дефицитной антрацитовой группы, который добывается на оккупированных территориях Донбасса.

Новости по теме: Порошенко на заседании СНБО вынесет вопрос о конфискации угля с оккупированного Донбасса, - Ирина Луценко

Как сообщалось ранее, 5 апреля Трипольская теплоэлектростанция остановила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля, а Приднепровская - из-за блокады поставок угля из оккупированного Донбасса.

Также вслед за Трипольской и Приднепровской приостановила свою работу Змиевская ТЭС. Приостановление ТЭС связано с избыточными мощностями в системе.

Криворожская ТЭС 11 апреля приостановила работу для накопления запасов угля.