Премьер-министр Владимир Гройсман и премьер-министр Молдавии Павел Филип
Пресс-служба Кабмина
Торговый оборот между Молдавией и Украиной в 2016 году вырос на 10-15%. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы видим на сегодня неплохую динамику, позитивную, с точки зрения двусторонней торговки. Мы видим 10-15 % роста экспортно-импортных операций, это достаточно хороший показатель", - сказал он. 

Гройсман также поблагодарил Филипа за то, что Молдавия отменила ограничения на поставку с Украины мясомолочной продукции и цемента.

"Хочу поблагодарить вас за то, что вы приняли решение снять торговые ограничения для украинских товаров после нашего общения. Убежден в том, что это усилит наши общие позиции, и просил бы рассматривать Украину и в экономическом плане как стратегического партнера. Мы готовы здесь к максимальному расширению сотрудничества и чтобы это сотрудничество было выгодно для наших двоих государств", - добавил он. 

Новости по теме: Премьер Молдавии надеется, что автомобильное движение по мосту Унгурь – Бронница будет открыто в 2017 году

Напомним, что Молдавия с 1 января 2017 года отменила введенные ранее ограничения на поставку в страну мясомолочной продукции и цемента из Украины. Ограничения были введены молдавской стороной весной 2016 года "с целью защита отечественного производителя".