EPA / UPG

Проект строительства Trump Tower в грузинском городе Батуми реализован не будет, сообщает Bloomberg со ссылкой на совместное заявление компании Дональда Трампа Trump Organization и грузинской частной инвестиционной компании Silk Road Group. Компании заключили соглашение о строительстве в Батуми 47-этажного небоскреба в 2012 году.

Новости по теме: В Госдепе назвали имя старшего дипломата после инаугурации Трампа

В заявлении двух компаний, на которое ссылается агентство, говорится, что принято решение "официально завершить разработку проекта Trump Tower в Батуми".

Как уточняет агентство, сворачивание проекта в Грузии стало "последним усилием избранного президента США развеять обвинения в том, что его бизнес будет вызывать конфликт интересов после того, как он займет свой пост в Белом доме". Политические оппоненты Трампа ранее указывали, что его бизнес-интересы могут нанести ущерб внешней политике США, и, в особенности, в странах бывшего Советского Союза.   

Новости по теме: Администрация Обамы предупредила Трампа о последствиях решения по кибератакам России

В прошлом месяце Trump Organization объявила о сворачивании бизнес-проектов в Азербайджане и Бразилии, напоминает Bloomberg. 

Соглашение о строительстве в Батуми Trump Tower было подписано, когда президентом Грузии был Михаил Саакашвили. 

Ранее сообщалось, что Трамп ликвидирует свой благотворительный фонд во избежание конфликта интересов.