Из открытых источников

Украина ограничила ввоз птицы, продуктов и сырья из нее из Австрии и некоторых регионов Германии. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"В связи с появлением официальной информации Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ) о регистрации случаев высокопатогенного гриппа птицы на территории Австрийской республики запрещен импорт в Украину из указанной страны птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, которые прошли обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний)", - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что в случае поступления дополнительной информации от компетентного органа Австрии соответствующее решение может быть пересмотрено с учетом принципа "регионализации".

Также сообщается, что ранее птичий грипп был зафиксирован на территории Федеративной Республики Германия. "В дополнение к предыдущему решению об ограничении ввоза в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, которые прошли обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний) из земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания Госпродпотребслужбой введены аналогичные ограничения на земли Саксония-Анхальт и Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия", - резюмируется в сообщении.

Напомним, 21 ноября из-за птичьего гриппа Украина ограничила ввоз птицы, продуктов и сырья из нее из регионов: Монтана (Республики Болгария), земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания (Федеративная Республика Германия) и территорий медьє Бекеш, Бач-Кишкун И Чонград (Республика Венгрия).