112.ua
Обжалование ареста украинского журналиста Романа Сущенко рассмотрят 27 октября в Мосгорсуде. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин.

"27 октября в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба на арест Романа Сущенко", - говорится в сообщении.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Марк Фейгин заявил, что они с Сущенко будут придерживаться прежней стратегии, но шансы на изменение меры пресечения он считает нулевыми.

"Сегодня они представили документы на предмет назначения ряда экспертиз. Мы с Романом Владимировичем обсудили, приняли определенные решения. Мы придерживаемся прежней стратегии. Я считаю эти шансы (на изменение меры пресечения, - ред.) нулевыми. Никто эту меру пресечения не отменит. Тем более учитывая, что суд будет проходить в закрытом режиме, сложно будет апеллировать к СМИ, которые могли бы дать оценку представленным доказательствам и тех, и других. По протоколам, которые я видел и изучал, были нарушения при задержании Романа Владимировича. Избрание меры пресечения процессуально, по моему мнению, вынесено было решение без учета всех запущенных в отношении него ущемления прав", - говорит Фейгин.

Также адвокат рассказал об условиях, в которых перебывает украинский журналист.

"У него (Сущенко, - ред.) все в порядке. Ему уже 30 кг посылок занесено. У него ни бытовых, ни других проблем нет", - добавил он.

Новости по теме: Климкин напомнил ОБСЕ, что освобождение арестованного в РФ украинского журналиста Сущенко должно быть приоритетом

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста.