Банк Израиля отсудил у фальшивомонетчиков 550 тыс. шекелей за нарушение авторских прав

Осужденные приобрели в 2017 году оборудование для подделки банкнот и в течение нескольких лет, пока их не задержали, печатали купюры номиналом в 200 шекелей

Из открытых источников

В Израиле банк выиграл прецедентный гражданский иск, в рамках которого потребовал от фальшивомонетчиков выплаты компенсации за нарушение авторских прав в сумме 550 тыс. шекелей (по сегодняшнему курсу НБУ это более 4 млн грн, или примерно 135 тыс. долларов). Об этом сообщает сайт newsru.co.il.

Как выяснилось в ходе расследования, осужденные приобрели в 2017 году оборудование для подделки банкнот и в течение нескольких лет, пока их не задержали, печатали купюры номиналом в 200 шекелей.

Мировой суд израильского города Ашкелон утвердил внесудебное соглашение между израильским банком и осужденным фальшивомонетчиком Рои Бар-Ейтаном, в рамках которого Бар-Эйтан признал себя виновным в нарушении авторских прав и согласился выплатить Банку Израиля 150 тыс. шекелей компенсации.

Партнера Бар-Эйтана, Яакова Морсиано, который отказался пойти на компромисс, суд обязал выплатить банку 400 тыс. шекелей компенсации.

К слову, в Украине чаще всего подделывают купюры номиналом 200 и 500 гривен, 100 долларов и 100 евро. Об этом сообщил заместитель начальника управления — начальник отдела противодействия преступлениям в финансовой, банковской сферах и внешнеэкономической деятельности Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Руслан Стрембицкий в комментарии УНН. По его словам, чаще всего подделки обнаруживают во время обмена валют и при изъятии денег из банкоматов и терминалов.

Интересно, что лидируют по количеству обнаружения фальшивых купюр Одесская область и Западная Украина.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров