Киберполиция разрабатывает план легализации криптовалюты

С помощью этой валюты осуществляется немало преступлений: продажа наркотиков, оружия и т.д.

Заместитель начальника Департамента киберполиции Александр Гринчак заявил, что киберполиция разрабатывает план легализации криптовалюты. Об этом сообщает "Радио Свобода"

"Мы разработали ряд предложений, вынесли этот вопрос на уровень правительства и хотим легализовать криптовалюту , чтобы она была подконтрольна. С помощью этой валюты осуществляется немало преступлений: продажа наркотиков, оружия и т.д.", - сказал Гринчак.

Новости по теме: В ожидании краха: Почему опасен биткоин

Он отметил, что в департамент часто обращаются с заявлениями о похищении криптовалюты: владелец электронного кошелька предоставляет доступ мошенникам к своим аккаунтам, и они переводят десятки тысяч долларов на другой кошелек. "Этот вид преступления можно квалифицировать как мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники".

Вчера Нацбанк выступил за скорейшее создание совместной рабочей группы с регуляторами и участниками рынка для разработки нового законопроекта, который бы урегулировал вопрос майнинга и криптовалют в Украине.

Криптовалюта уже легализирована в Японии, США, Канаде, Великобритании, Австралии, Эстонии, Дании, Южной Корее, Швеции, Нидерландах и Финляндии. В Белоруссии легализировали операции с криптовалютами в рамках декрета "О развитии цифровой экономики".

Новости по теме: Рейтинг криптовалютных миллиардеров по версии Forbes: Кто эти люди

Криптовалюта — это разновидность цифровых денег, в основе которой лежит технология криптографии, то есть, шифрования данных. Она не имеет физического облика, а существует только в электронном виде.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...