Долг Киева за электроэнергию на 1 июня составил почти миллиард гривен

Наибольшими должниками оказались коммунальные предприятия и жители города

Из открытых источников

Долг киевских потребителей за электроэнергию перед ЗАО "ДТЭК Киевские электросети" по состоянию на 1 июня 2018 года составил почти 1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества. 

"Долг столичных потребителей за электроэнергию перед АО "ДТЭК Киевские электросети" на 1 июня 2018 составляет 932 млн грн. Среди крупнейших должников - коммунальные предприятия жизнеобеспечения и жители города", - говорится в сообщении.

Так, коммунальные предприятия должны за электроэнергию 395 млн грн, больше всего (около 230 млн грн) - ПАТ АК "Киевводоканал". 

Долг населения столицы достиг 420 млн грн. 

"В мае 340 тыс. киевлян вовремя не рассчитались за потребленную электроэнергию. Больше всего за электроэнергию задолжали жители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов - 59,3 млн грн, 51,1 млн грн и 50,1 млн грн соответственно", - пишет пресс-служба. 

В мае из-за долгов от электрики было отключено почти 2 тыс. бытовых потребителей с общей суммой задолженности почти 10 млн грн, а также 116 юридических лиц, которые должны 67 млн грн. Кроме того, в суд подано более 60 исков о взыскании задолженности на общую сумму более 1 млн грн без учета инфляции и 3% годовой пени. 

"Компания "ДТЭК Киевские электросети" предлагает должникам все предусмотренные законодательством методы урегулирования задолженности за потребленные услуги (реструктуризация долга и т. д.). Электроснабжение прекращается в том случае, когда должник не выполняет обязательств по оплате потребленных услуг, не реагирует на предупреждения в течение одного месяца", - добавили в компании. 

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила оптовую рыночную цену на электроэнергию

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров