Фонд госимущества подал иск о расторжении договора приватизации "Укртелекома" и взыскании пени более 2 млрд гривен

Как заявляют в ФГИУ, покупатель пакета акций общества не выполняет предусмотренных договором условий

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи акций "Укртелекома" от 2011 года. Причина - покупатель пакета акций общества не выполняет предусмотренных договором условий. Об этом сообщила пресс-служба ФГИУ.

"Фонд государственного имущества Украины подал в Хозяйственный суд города Киева исковое заявление к ООО "ЕСУ", ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" о расторжении договора купли-продажи ОАО "Укртелеком" и взыскании пени в размере 2,17 млрд грн", - говорится в сообщении.

Основанием для обращения с соответствующим исковым заявлением явилось невыполнение условий, предусмотренных договором купли-продажи пакета акций ОАО "Укртелеком", заключенным между Фондом государственного имущества и ООО "ЕСУ", и концепцией послеприватизационного развития ОАО "Укртелеком", которая является неотъемлемой частью договора.

Стоит отметить, что на приватизационном конкурсе в 2011 году было продано 92,791% уставного капитала ОАО "Укртелеком".

По информации официального веб-сайта "Судебная власть", по результатам автоматизированного распределения назначен состав суда в лице судьи И. Пинчука.

Напомним, в конце октября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что дело по "Укртелекому" готовится к передаче в суд. По его словам, стратегический объект был куплен за средства кипрской офшорной компании.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...