Открытый источник

К концу ноября цена на бензин в Украине может вырасти еще на 1 гривну, а на дизельное топливо – на 50 коп. за литр. Об этом сообщается в материале 112.ua.

В нынешней ситуации снижение цен на бензин и дизтопливо пока не предвидится, говорят эксперты. Согласно ожиданиям, до конца ноября они могут вырасти еще на порядок 1 гривны за литр бензина в рознице и на 50 коп. за литр дизтоплива.

"Не думаю, что АЗС протранслируют весь потенциал роста в 1,5 грн/л, но до конца ноября, скорее всего, на 1 грн/л бензин прибавит. По дизельному топливу повышение не должно превысить 50 коп./л. Есть надежда, что цены могут изменить направление, но в любом случае наш рынок уже подхватил тренд на повышение, и теперь понадобится время, чтобы развернуться", - рассказал 112.ua директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

Сапегин также считает, что до конца месяца бензин не подешевеет. Он также прогнозирует рост на не менее 1 грн за литр бензина в рознице до конца ноября. Затем рост может приостановиться из-за сезонного фактора, выразил надежду эксперт: "Дело к зиме, когда объемы потребления автомобильного топлива традиционно снижаются".

Подробнее о том, почему в Украине дорожает бензин и дизтопливо, читайте в нашем материале – "Бензин и дизтопливо дорожают: Почему снижения цен пока не предвидится".