Минобороны выделит более 4 млрд грн на ремонт и строительство военных объектов в 2018 году

По сравнению с 2014 годом финансирование увеличилось почти в 30 раз

"Си Бриз" на полигоне "Широкий лан" Минобороны

Министерство обороны Украины выделит 4,07 млрд грн на мероприятия по капитальному строительству и ремонту объектов Вооруженных сил Украины в 2018 году. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины, полковник Александр Чергинец, передает пресс-служба Минобороны.

"Финансирование в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличено почти в 4 раза. А если сравнить его с финансированием в 2014 году, то увеличилось почти в 30 раз — с 136,82 млн грн до 4,07 млрд грн", — подчеркнул Чергинец.

Новости по теме: Минобороны: 46,3 тыс. семей военнослужащих находятся в очереди на получение жилья

По его словам, финансирование работ будет осуществляться по трем направлениям.

Новости по теме: В 2018 году 50 воинских частей перейдут на питание по стандартам НАТО, - Минобороны

Так, 3,01 млрд грн по общему фонду Министерства обороны предусмотрены для строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов и строительства казармы улучшенной планировки для военнослужащих по контракту. 1 млрд грн по специальному фонду за счет средств Министерства обороны от реализации конфискованного имущества — на строительство казармы улучшенной планировки для военнослужащих по контракту.

Кроме этого, еще 59,65 млн грн по общему фонду оборонного ведомства предусмотрены по отдельной программе для переоборудования зданий под специально приспособленные казармы для военнослужащих по контракту.

Отметим, что Министерство обороны в течение 2018 года планирует построить 184 общежития для военнослужащих контрактной формы службы

Подробнее о том, как двигалась очередь на получение жилья за последние пять лет, где будут жить контрактники и каким образом Министерство обороны собирается изменить механизм обеспечения жильем военнослужащих, читайте в нашем материале "Квартирный вопрос. Как Минобороны обеспечивало жильем военнослужащих последние 5 лет".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...