Острикова опровергла сообщения о прекращении пропуска таможней товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах

Никаких изменений в законодательство по вопросам пропуска личных посылок или товаров с объектами интеллектуальной собственности, Минфин не принимал

Украинская таможня перестала пропускать товары, купленные в иностранных интернет-магазинах Европейская правда

Народный депутат от "Самопомочи" Татьяна Острикова (комитет ВР по вопросам налоговой политики) прокомментировала информацию о, якобы, прекращении пропуска Украинской таможней посылок с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах.

"Указанная информация полностью не соответствует действительности. Никаких новых законодательных изменений ни парламент, ни Минфин, ни ГФС по этому поводу не принимали. Когда ко мне сегодня обратились с этим вопросом, я спросила у руководителей соответствующих таможенных направлений, выдавали ли они какие-то поручения, принимались ли Минфином какие-то подзаконные акты относительно усложнения пропуска посылок и Минфин предоставил мне ответ, что никаких нормативных актов, изменений в законодательстве по вопросам пропуска личных посылок или товаров с объектами интеллектуальной собственности, Минфин не принимал", - подчеркнула Острикова.

Кроме того, член комитета ВР по вопросам налоговой политики, связалась с руководителем ГФС, который также подтвердил, что ГФС никаких спецопераций, указаний, писем и поручений по этому поводу не принимала.

"Причиной появления такой информации могли быть проверки фирмы, которая обслуживает международные почтовые отправления, а не соблюдения прав интеллектуальной собственности. Там были осуществлены обзоры посылок, которые пересылались соответствующим почтовым отправителем. Вторая причина для такой информации – внесенный в парламент законопроект, который устанавливает принцип исчерпания прав для знаков на товары и услуги, он ударит по тем, кто завозит "по воздуху", контрабандно, и нарушает права правообладателя, не платя налоги. Законопроект не касается личных товаров, а только коммерческой торговли", - уточнила нардеп.

Как сообщалось ранее, украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров