Reuters

Президент Украины выразил надежду на то, что в этом году на дорожный ремонт будет направлено около 16 млрд грн. Об этом Петр Порошенко заявил во время рабочего визита в Сумы, который транслировал "112 Украина".

"Надеюсь, что завтра будут приняты изменения в бюджет, которые еще больше расширят инвестиционный потенциал, расширят эксперимент, который был начат моим законом, когда перевыполнения поступлений от таможни как следствие борьбы с коррупцией будут направляться на строительство украинских дорог", - прокомментировал президент.

Новости по теме: Порошенко: Вывоз и утилизация мусора, ремонт дорог – не вопросы центральной власти

"Если в 2015-16 годах это было привилегией нескольких областей, то в 2017 году я принял решение, что мы должны это распространить по всей Украине. За первые 5 месяцев в Сумы поступило более 300 млн грн в рамках эксперимента на строительство дорог. Мы уверены в том, что более 16 млрд грн только в этом году в Украине будет направлено на дорожное строительство там, где это никогда не делалось", - добавил президент.

Напомним, ранее Владимир Гройсман заявил о том, что на счет перевыполнения поступлений с украинской таможни на ремонт дорог местного значения дополнительно направлено 4 млрд грн.