Против руководителя ЕБРР начато расследование из-за возможного сбора личных данных акционеров, - Reuters

На Суму Чакрабарти пожаловались несколько государств - акционеров ЕБРР

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти Facebook АП

Против руководителя Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумы Чакрабарти начато расследование из-за возможного сбора личных данных акционеров, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников в ЕБРР.

Как отмечается, 29 мая несколько государств - акционеров ЕБРР направили начальнику отдела банковского надзора письмо с требованием начать расследование в отношении главы банка.

"Кажется, что президент и члены исполнительного комитета внедрили повторную практику сбора конфиденциальной и личной информации о членах совета директоров... Настоятельно просим вас инициировать процедуру в связи с предполагаемым ненадлежащим поведением главы ЕБРР", - приводит издание выдержки из документа.

При этом указывается, что соответствующая жалоба была анонимно подписана "рядом заинтересованных членов совета директоров и акционеров".

Как уверяют Reuters его источники в ЕБРР, с того момента в отношении Чакрабарти начато внешнее расследование.

Сам глава ЕБРР отказался комментировать эту информацию.

В пресс-службе финансового учреждения добавили, что ЕБРР никогда не будет комментировать мнимые утечки данных. "Это не следует воспринимать как подтверждение или опровержение наличия каких-либо документов или запросов", -подчеркнули там.

Совет управляющих ЕБРР выбрал Суму Чакрабарти на должность президента ЕБРР на четырехлетний срок в июле 2012 года, а в мае 2016-го он был переизбран на второй четырехлетний срок.

Ранее Чакрабарти заявлял, что ЕБРР будет поддерживать проведение реформ в Украине.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров