Из открытых источников

В Украине в течение ближайших шести месяцев цены на интернет вырастут как минимум на 50%. Об этом в интервью UBR.ua заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко. 

"На сколько поднимать цены на интернет - каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательную способность населения, конкуренцию и тому подобное. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, на мой взгляд, крайне мало. Поэтому рост цен сохранится и в дальнейшем", - считает он. 

Новости по теме: СБУ разоблачила провайдеров, обеспечивающих интернетом временно оккупированные территории

При этом Федиенко уточнил, что к концу 2017 года, скорее всего, кардинальных изменений в тарифах не будет, так как  перед праздниками провайдеры, как правило, проводят для клиентов различные акции. Скорее всего, рост цен начнется в начале 2018 года. 

Провайдеры уверены, что по сравнению с Европой и даже странами СНГ в Украине сегодня очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не соответствуют росту курса доллара и инфляции, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки. 

Новости по теме: Украина оказалась в конце мирового рейтинга скорости мобильного интернета, заняв 109 место из 122

Ранее сообщалось о том, что к повышению тарифов готовятся не только интернет-провайдеры: в основе консенсус-прогноза Министерства экономического развития и торговли заложен сценарий, предполагающий рост в 2018 году тарифов на газ на 19%, на отопление, горячую воду и электроэнергию - на 20%.