Евровидение-2017
Пресс-служба Евровидения-2017

Кабмин разрешил Минюсту закупить услуги юристов для защиты интересов в суде в Швейцарии для возврата 15 млн евро финансовых гарантий проведения Евровидения-2017. Об этом говорится в распоряжении правительства от 9 августа 2017 года №530-р, опубликованном на сайте Кабмина.

"Решение позволит Минюсту осуществить в 2017 году закупку соответствующих юридических услуг по переговорной процедуре. Это будет способствовать обеспечению надлежащей защиты прав и интересов государства в зарубежных юрисдикционных органах по делам с участием иностранных субъектов и Украины", - говорится в пояснении к документу.

Отмечается, что принятие данного распоряжения будет способствовать осуществлению Министерством юстиции Украины своевременной закупки за государственные средства услуг юридических советников, примирителей, специалистов, экспертов, в том числе иностранных, которые имеют необходимые знания и опыт для осуществления мероприятий по защите прав и интересов Украины во время рассмотрения указанного дела в суде первой инстанции кантона Женева Швейцарской Конфедерации.

Новости по теме: Евровидение: Киев требует возвращения 15 млн евро, замороженных Швейцарией

Ранее Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру ареста 15 млн евро финансовых гарантий Украины на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017". В НОТУ пояснили, что Европейскому языковому союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 млн евро, поскольку конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться. Со своей стороны, Украина обжаловала заморозку 15 млн евро гарантий за проведение Евровидения-2017.