Тарифы необходимо привести в соответствие с платежеспособностью украинцев, - Вадим Рабинович

Тарифы необходимо привести в соответствие с платежеспособностью украинцев, сейчас доля коммунальных услуг в доходах граждан составляет более 30% и в несколько раз превышает аналогичный показатель в Германии или Израиле, отмечает лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

А осенью, несмотря на то, что задолженность по коммуналке уже превысила 40 млрд гривен, правительство в очередной раз собирается повысить тариф на газ.

"Правительство идет на поводу у международных финансовых организаций, прежде всего МВФ, которые требуют привязать эти тарифы к импортному паритету, то есть к природному газу, если бы мы его импортировали", - пояснил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

В политсиле отмечают, учитывая объемы добычи природного газа в Украине, мы можем позволить себе снижение тарифов.

"Мы с вами добываем 20,4 млрд кубов газа. По конституции это наш национальный газ. Все мы вместе, сколько нас ни есть, вместе со всеми бюджетными организациями потребляем 15,4 млрд по себестоимости 2,5 тыс. грн", - рассказал лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Если этот газ собственной добычи направить на нужды населения, то, конечно, цена может быть снижена в 2-3 раза, и при этом добыча газа останется рентабельной", - уверен экс-министр экономики Украины, член партии "За життя" Виктор Суслов.

Автоматически со снижением тарифов на газ снизятся и тарифы на тепло и горячее водоснабжение. А с пенсионеров в партии предлагают вообще снять коммуналку, и тушить ее за счет субсидий госбюджета.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...